5分で★きのことツナのマヨ醤油 レシピ・作り方

5分で★きのことツナのマヨ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
りんない1266
りんない1266
冷蔵庫に余ってたきのこを使いました。最後に醤油を焦したら美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各種きのこを薄めに切ります。
  2. 2 弱火に温めたフライパンにきのこをのせ、その上に塩コショウ、ツナとマヨネーズをのせます。
  3. 3 フタをして強火に。3分したらフタを開け、醤油を入れてかき混ぜ、きのこから出た水分が蒸発したら出来上がり!

きっかけ

数種のきのこが余っていたので、ツナと一緒に焼きました!

おいしくなるコツ

最後に、フライパンのきのこを寄せて、空いたスペースで醤油を少し焦がしてみてください!

  • レシピID:1890003947
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことツナのマヨネーズ焼き
りんない1266
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る