骨の処理がいらない簡単!自宅でししゃものフライ レシピ・作り方

骨の処理がいらない簡単!自宅でししゃものフライ
杏衣
杏衣
簡単なのに さくさくっと仕上がりますよ^^

材料(2~3人分)

  • ししゃも 8~10匹
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 【衣】
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ししゃもは頭がついたまま
    塩コショウします。
    薄力粉→卵→パン粉の順番に衣をつけます。
  2. 2 鍋に油を用意し170度に熱します。そこへ1をいれきつね色になるまで揚げましょう。
  3. 3 あがったらキッチンペーパーなどで油を切り皿に並べましょう。付け合せにキュウリやそのほかの野菜を並べましょう

きっかけ

ししゃものフライは頭や、骨の処理がいらないので 簡単にできますよ^^お一ついかがですかあ??

  • レシピID:1890003907
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも料理 フライ料理 簡単フライ 節約レシピ
料理名
ししゃものフライ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る