大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ももでも可) 1枚
- 大葉 10~30枚
- 小麦粉 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
鶏肉を一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩こしょうをし、しっかりもみ込む。 - 2 小麦粉を入れ、ビニール袋を膨らまして、振るようにして小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがり焼き、火が通ったら大葉を加えてサッと炒める。
きっかけ
大葉を大量にいただいたので♪
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりが美味しいです♪ 大葉を加えたら炒めすぎないでください。
- レシピID:1890003889
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の大葉炒め
レポートを送る
16 件
小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
お弁当にもオススメ♪