大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆ レシピ・作り方

大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
大葉のいい香りでどんどん食べれちゃいます♪
小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
お弁当にもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩こしょうをし、しっかりもみ込む。
  2. 2 小麦粉を入れ、ビニール袋を膨らまして、振るようにして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがり焼き、火が通ったら大葉を加えてサッと炒める。

きっかけ

大葉を大量にいただいたので♪

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりが美味しいです♪ 大葉を加えたら炒めすぎないでください。

  • レシピID:1890003889
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏むね肉の大葉炒め
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/30 21:17
    大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆
    大葉は沢山使った方が良いですね!美味しく出来ました(^ ^)
  • うえんや
    うえんや
    2021/08/28 18:47
    大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆
    鶏胸肉がしっとりして大葉の香りが爽やかで美味しかったです♪
  • タケアリ
    タケアリ
    2021/06/05 14:59
    大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆
    胸肉料理のレパートリーが増えました(*´꒳`*)ありがとうございました!!
  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2020/09/22 07:48
    大葉大量消費!!鶏むね肉のしっとり大葉炒め☆
    作り方が、簡単でした。また シンプルな味で、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る