豆腐ステーキミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水きりします。
水切りしたら幅1cm位に切りましょう。
フライパンを用意しオリーブオイルを入れたら豆腐を並べこんがりきつね色になるまで両面焼きましょう。 - 2 1が焼けたら皿に重ならないように並べましょう。
-
3
ミートソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンを用意し玉ねぎとひき肉を炒めます。軽く塩コショウしましょう。 - 4 3に薄力粉をふり全体になじんだら酒、水をいれます。
- 5 4にコンソメスープの素、ケチャップ、ソース、砂糖をいれ弱火でぐつぐつ煮ましょう。とろっとしてきたら火を止め2の上に均等にかけましょう。
- 6 仕上げにカイワレ大根などをのせると彩りが綺麗です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのが面倒だったら市販の利用しても大丈夫です!