蓮根とひじきの煮物 レシピ・作り方

蓮根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
蓮根がたっぷり入ってるのでボリュームありますよ^^

材料(3~4人分)

  • ひじき 15g
  • 蓮根 50g
  • 人参 3cm
  • さつま揚げ(小) 2枚
  • ごま油 少々
  • 冷凍枝豆 4~5個
  • 【調味料】
  • 100cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは5分ほど水で戻しよく洗って水を切る。
    れんこんは皮をむいて薄い半月切にし、水にさらして水気を切る。さつま揚げは短冊切り人参は千切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコン、にんじんを、さつま揚げを炒め次にひじきを入れましょう。
  3. 3 2に調味料を入れたら枝豆を加え10分程煮ましょう。
  4. 4 煮えたら強火で水分を飛ばして出来上がり!!

きっかけ

蓮根入りなので食べ応えあります(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890003820
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
蓮根とひじきの煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 政甫
    政甫
    2022/03/14 11:17
    蓮根とひじきの煮物
    今週の作り置きに(^-^)
    枝豆たくさんいれました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/09/03 21:46
    蓮根とひじきの煮物
    蓮根のシャキシャキが美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます!
  • ALDI
    ALDI
    2018/12/05 21:00
    蓮根とひじきの煮物
    レンコン入って食感もよくボリュームも出て美味しかったです!沢山作ったので沢山食べまーす笑。ご馳走さまでした!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/10/06 12:49
    蓮根とひじきの煮物
    れんこんの食感が良かったです。野菜たっぷりの副菜が作れて嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る