かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん レシピ・作り方

かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ヘルシーな食材で作ったかき揚です♪

材料(1人分)

  • 玉うどん 1個
  • 【かき揚】
  • アスパラ 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • カボチャ 30g
  • ※衣は【卵のいらない天ぷら粉】
  • ID:1890002674をご覧ください
  • サラダ油 適量
  • 【うどんの汁】
  • 300cc
  • だしの素(粉末) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、アスパラは根元のかたい部分を落として4~5cm長さに切りカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を作ります。
    作り方と材料はID:1890002674にありますのでご覧ください。
    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。
  3. 3 鍋を用意し【うどんの汁】を作ります。汁ができたら次に温めたうどんを器に入れ、かき揚げをのせて、熱いかけ汁をかけます。
  4. 4 3の上に2のかき揚をのせたら完成です!

きっかけ

かぼちゃとアスパラをうどんの上にのせました♪

  • レシピID:1890003794
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
野菜のかき揚 野菜の天ぷら カボチャのかき揚 アスパラのかき揚
料理名
かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん
杏衣
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