かぼちゃとアスパラのかき揚のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、アスパラは根元のかたい部分を落として4~5cm長さに切りカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。
-
2
天ぷら粉を作ります。
作り方と材料はID:1890002674にありますのでご覧ください。
170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。 - 3 鍋を用意し【うどんの汁】を作ります。汁ができたら次に温めたうどんを器に入れ、かき揚げをのせて、熱いかけ汁をかけます。
- 4 3の上に2のかき揚をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません