お弁当に♪えのきと豚こまの醤油バターいため レシピ・作り方

お弁当に♪えのきと豚こまの醤油バターいため
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
お弁当にぴったりな簡単ないためもの♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 えのきは2等分の長さにきります。しょうがは千切りにします。
  2. 2 バターでしょうがを炒め、豚こまを中火で火がとおるまでいため、えのきを入れて蓋をして1分。
  3. 3 火を強火にしてしょうゆをたらてまぜあわせたらできあがり。

きっかけ

朝ぱぱっと。

おいしくなるコツ

豚こま肉はお弁当用に小分けして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1890003738
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
えのき 豚こま バター しょうゆ
料理名
ぶたこまいため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る