ゴーヤのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、スライスして、塩(分量外小1)をふり5分おきます。
- 2 熱湯で30秒ゆがき、水気をきったら、熱いうちに★をかけます。
- 3 荒熱がとれたら、ごま油を敷いたフライパンに投入し、蓋をして1分。蓋を取ってかつおぶしを混ぜ合わせ、強火で1分半ほどいためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ゴーヤ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/24 17:16ゴーヤの炒めものも簡単でいいですネ!
ゴマ油をかつおぶしでたべやすかったです^^
ごちそうさまでした☆