ゴーヤのさっと炒め レシピ・作り方

ゴーヤのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
佃煮ほどは濃くないですが、しっかり味のゴーヤです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、スライスして、塩(分量外小1)をふり5分おきます。
  2. 2 熱湯で30秒ゆがき、水気をきったら、熱いうちに★をかけます。
  3. 3 荒熱がとれたら、ごま油を敷いたフライパンに投入し、蓋をして1分。蓋を取ってかつおぶしを混ぜ合わせ、強火で1分半ほどいためてできあがり。

きっかけ

夏野菜をしっかり!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気にならない人は、塩はふらなくってもOKです。

  • レシピID:1890003731
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ゴーヤ煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/24 17:16
    ゴーヤのさっと炒め
    ゴーヤの炒めものも簡単でいいですネ!
    ゴマ油をかつおぶしでたべやすかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る