なすとゴーヤの味噌いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の半月切り、ゴーヤはわたをとって薄くスライスします。
- 2 ごま油を熱し、しょうがをみじん切りしたものを炒め、香りがたったら豆腐を入れ、軽く崩します。
- 3 なすとゴーヤをさっと炒め、混ぜ合わせた☆を加え、強火でいため合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 味噌いため
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262011/09/15 20:10いつもと違う味で楽しめました
また作ります♪
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)