豚バラ揚げ レシピ・作り方

豚バラ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
豚バラに下味をつけて、揚げるだけ。小さい頃から食べていた母の味を再現しました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚
  • ☆しょうゆ 大1/2
  • ☆さとう 1つまみ
  • ☆塩胡椒 2ふり
  • ☆チューブのしょうが 5㎝
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラは半分に切って、☆で下味をつけます。
  2. 2 豚バラに卵・小麦粉・パン粉をつけます
  3. 3 油でからりとあげてできあがり。

きっかけ

昔から食べていた味です

おいしくなるコツ

豚バラはまっすぐ伸ばさず、少しぐちゃっとした状態で衣をつけています。そのほうが食感がいいので。もちろんまっすぐ伸ばしてカリカリにしてもおいしいです。

  • レシピID:1890003668
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ揚げ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る