ささっと出来て、ボリュームたっぷり三色丼 レシピ・作り方
![ささっと出来て、ボリュームたっぷり三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d7d8753261b4c902fa14891c58325c7dc321ac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に◆を入れて混ぜておく。
-
2
ほうれん草にレンジスチーマーにいれて、
少量の水(材料外)を入れ、レンジで1分ほど加熱。
ゆであがったら、●を入れて、
蓋を閉めておく。 -
3
卵に★を入れて、よく混ぜる。
フライパンを熱し、油(材料外)を
入れて、いり卵を作る。 -
4
お鍋を熱して、1を入れて、いりつける。
2、3と合わせてどんぶりに
もったら出来上がり。
きっかけ
作る元気がない時でも、簡単にできてがっつり丼ぶりが良い時に。
おいしくなるコツ
青野菜はなんでもOKです。 写真は、葉梗菜で作ってます。 冷凍にしてある葉野菜を解凍しつつ味を付けるようにすると楽です。
- レシピID:1890003630
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろの三色丼
![風_花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8da275f1aa8b6df330258698329a172ec07b13.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/09/04 19:30鶏挽き肉が安かったので♪とっても美味しかったです☆ありがとうございます