現在地
丼物  > 

我が家の天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白米

    お好みの量

  • 1個

  • カニカマボコ

    2~3本

  • 水菜

    2~3本

  • ネギ

    大さじ1/2

  • 枝豆

    2個

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • 【甘酢あん】
  • 1カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    3~4滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の天津飯
  • 100円以下

すぐに出来る天津です!ぜひぜひ^^

作り方

  • 1

    カニカマボコはほぐします。ネギはみじん切り、水菜は長さ3cm位にきりましょう。
    ボールに割りほぐした卵をいれ塩少々で味付けし、具とあわせましょう。

  • 2

    フライパンを用意し油をいれ熱したら1の卵をいれて手早く混ぜます。卵が半熟状態になったら火を止めます。
    お好みの量のご飯をもり
    その上にのせましょう。

  • 3

    鍋を用意し【甘酢あん】の材料をごま油以外、全部いれます。良く混ぜたら中火をかけます。
    とろみがついたら仕上げにごま油をいれましょう。
    ※片栗粉も火にかける前からいれてください。

  • 4

    ご飯の上にのせた2の上に3のあんをかけたら完成です♪

  • 5

    仕上げに枝豆をのせます!

きっかけ

残った野菜も一緒にいれちゃう 我が家の天津飯です♪優しい甘酢あんにしました♪

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 天津丼・天津飯

レシピID: 1890003609

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.10

    彼から大絶賛でした(^-^)
    ありがとうございます

    わ~美味しそう~(^-^ ) 彼氏さんに喜んでいただけたんですか~^^作っていただいて ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.08.31

    初めての天津飯♪♪
    美味しかったです☆

    あんが、とろ~っとかかってて美味しそう^^初めてですか?すごい綺麗にやきあがってますよっ!つくレポありがとうございました★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天津飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の天津飯のページ上部へ