現在地
 > 
 > 

白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
187

39

簡単だった

27

節約できたよ

24

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    3枚

  • 豚肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • 【調味料】
  • だし汁

    100cc

  • 小さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉の卵とじ
  • 300円前後

煮るとたっぷり食べられる野菜の煮物。
豚肉と一緒に卵でとじました♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは細り、白菜は幅4~5cmに、豚肉は一口サイズに切ります。

  • 2

    鍋を用意し、【調味料】のだし汁をいれ沸いたら1を入れて
    残りの調味料をいれて蓋を閉めて15~20分くらい弱火で煮ます。

  • 3

    卵を割りほぐし、2に回しいれたら火をとめて蓋を閉じます。

  • 4

    皿にもり完成です♪

きっかけ

煮るだけの簡単料理なので他の作業も出来ちゃう楽々な1品♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1890003585

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 90件

おいしかった 39

最近スタンプしたユーザー

  • よしまさ
  • ごんごん。
  • 月のおと
  • Kゆき
簡単だった 27

最近スタンプしたユーザー

  • アンジェリーナ11
  • ほひち
  • くまこちゃん('v')
  • KSYM
節約できたよ 24

最近スタンプしたユーザー

  • K30
  • yk.maru.
  • ぽこのの
  • moriちゃん

つくったよレポート 97件(92人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚肉の卵とじのページ上部へ