余り野菜で簡単ピリ辛浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、にんじんは千切り、その他の野菜も食べやすく切っておく。
- 2 1をボウルに水を入れ水をひたひたにし分量外の塩を入れ30分ほど漬けておく。
- 3 時間がたてば2をザルにあげしっかり水切りをしたらポリ袋に移し、上記全ての調味料を入れ、袋の上から揉みもみ混ぜ合わせる。
- 4 袋ごと冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫整頓に
おいしくなるコツ
臭いが気にならない方はすりおろしにんにく(チューブでも)を入れると一層美味しいです。 豆板醤を多めに、または七味追加で辛さの調節をしてください♪
- レシピID:1890003500
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/03/22 20:39めんつゆでとっても簡単に味が決まり美味しい浅漬けができました^-^v家族にも大好評でした☆