現在地
納豆  > 

ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 納豆

    1パック

  • 納豆添付のタレ

    1袋

  • レモン汁

    小2

  • 黒胡麻

    大1

  • オクラ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆
  • 100円以下

納豆とオクラのネバネバな組み合わせ♪黒胡麻をたして栄養アップ☆レモン汁を加えてさっぱり度アップ☆

作り方

  • 1

    おくらは塩(分量外)で板刷りをし、濡らしたキッチンペーパーにくるんで30秒加熱。

  • 2

    おくらの荒熱がとれたら7mm幅に切り、納豆・ごま・タレ・レモン汁をあわせてできあがり。

きっかけ

ねばねばを楽しむ

おいしくなるコツ

レモン汁はもっとたっぷりでも美味しいです。

レシピID: 1890003466

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.26

    レモンを入れたのは初めて!爽やかな香りがいいですね♪

    hiiiinaさん レポありがとうございます♪
    香りいいですよね♪かぼすとかでも美味しいですよ^^
    またどうぞ★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくら納豆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆のページ上部へ