ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆 レシピ・作り方

ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
納豆とオクラのネバネバな組み合わせ♪黒胡麻をたして栄養アップ☆レモン汁を加えてさっぱり度アップ☆

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆添付のタレ 1袋
  • レモン汁 小2
  • 黒胡麻 大1
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 おくらは塩(分量外)で板刷りをし、濡らしたキッチンペーパーにくるんで30秒加熱。
  2. 2 おくらの荒熱がとれたら7mm幅に切り、納豆・ごま・タレ・レモン汁をあわせてできあがり。

きっかけ

ねばねばを楽しむ

おいしくなるコツ

レモン汁はもっとたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1890003466
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
おくら納豆
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/09/26 17:25
    ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆
    レモンを入れたのは初めて!爽やかな香りがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る