夏レシピ♪茄子と鶏の南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は削ぎ切りで1口大に し、塩胡椒・酒をふりかけておきます。ナスは乱切りにします。
- 2 ムネ肉となすに片栗粉をはたき、フライパンにごま油を敷き、ムネ肉となすに油を絡ませてから、中火にかけます。
- 3 なすと鶏に焼き色がついたら一度揚げ網にあげます。
- 4 フライパンに☆をいれ、軽く煮立ったら(3)を戻しいれ、よくからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません