夏レシピ♪茄子と鶏の南蛮 レシピ・作り方

夏レシピ♪茄子と鶏の南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
揚げずに作れる南蛮♪簡単にたっぷりどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大1
  • 塩胡椒 適量
  • なす 1本
  • 片栗粉 適量
  • ごまあぶら 大3
  • ☆酢 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆ガラスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉は削ぎ切りで1口大に し、塩胡椒・酒をふりかけておきます。ナスは乱切りにします。
  2. 2 ムネ肉となすに片栗粉をはたき、フライパンにごま油を敷き、ムネ肉となすに油を絡ませてから、中火にかけます。
  3. 3 なすと鶏に焼き色がついたら一度揚げ網にあげます。
  4. 4 フライパンに☆をいれ、軽く煮立ったら(3)を戻しいれ、よくからめてできあがり。

きっかけ

夏野菜をおしいく!

おいしくなるコツ

キャベツと一緒にどうぞ。

  • レシピID:1890003463
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
南蛮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る