牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方

牡蠣のにんにくソテー
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
牡蠣は下処理をしっかりすれば美味しくなります♪にんにくたっぷり☆バターとともに楽しんでください。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうゆ 小1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、あたたまったら牡蠣を入れます。
  4. 4 水気が出きったら、醤油を加え、水気をある程度とばしたらできあがり。

きっかけ

牡蠣とにんにくでパワーアップ♪

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも水分はでるのである程度水気をとばして、うまみまでしっかりいただいてください。

  • レシピID:1890003404
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る