牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、あたたまったら牡蠣を入れます。
- 4 水気が出きったら、醤油を加え、水気をある程度とばしたらできあがり。
きっかけ
牡蠣とにんにくでパワーアップ♪
おいしくなるコツ
牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも水分はでるのである程度水気をとばして、うまみまでしっかりいただいてください。
- レシピID:1890003404
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼き牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません