つるむらさきと玉葱のカレースープ レシピ・作り方

つるむらさきと玉葱のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
お野菜たっぷり、塩分控えめの簡単カレースープ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱・クミンシードを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 つるむらさきを加え、●をふり入れ、お湯を注いで、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

つるむらさきが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

薄味仕上げですので、お好みで塩分を加えてください。 オリーブオイルを加えると、美味しさUP! スパイスは「朝岡スパイス」を愛用しています。

  • レシピID:1890003402
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
カレー2011 ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
つるむらさきと玉葱のカレースープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る