つるむらさきと玉葱のカレースープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(くし切り) 80g
- クミンシード(あれば) 小1/2
- つるむらさき(ざく切り) 120g
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2
- ●カレー粉 小1/2
- ●塩 2g
- お湯 100g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱・クミンシードを入れ、700W1分レンジ加熱。
- 2 つるむらさきを加え、●をふり入れ、お湯を注いで、700W3分レンジ加熱。
- 3 よく混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
つるむらさきが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
薄味仕上げですので、お好みで塩分を加えてください。 オリーブオイルを加えると、美味しさUP! スパイスは「朝岡スパイス」を愛用しています。
- レシピID:1890003402
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- つるむらさきと玉葱のカレースープ
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