キムチ鍋の素を使って簡単ピリ辛野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 10gほど
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツなど) ひとり分
- キムチ鍋の素(ビン入り) 大さじ1
- 味噌 小さじ1~2
- ごま 小さじ1ほど
- ごま油 小さじ2ほど
作り方
- 1 野菜を食べやすく切っておく
-
2
フライパンにごま油を入れ挽肉を炒め、さらに野菜も炒める。
キムチ鍋の素に味噌を溶かし加える。 - 3 仕上げにごまを加え完成♪
きっかけ
キムチ鍋の素を使いたくて
おいしくなるコツ
仕上げにごまと一緒に少量のごま油を加えると一層香りがいいです。 またお好みで豆板醤を加えても♪ ※調味料は野菜の量に応じてお好みで加減してください
- レシピID:1890003399
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません