そぼろ団子 レシピ・作り方
材料(3(回分)人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉を入れ、中華スープの素と、塩こしょうをよく混ぜ合わせる。
豆腐を半丁崩しながら、ボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
3㎝くらいの団子状に形を作る -
2
レタスは、食べやすいように、細く切る。
耐熱皿に、①のひき肉をのせて、上にレタスを置く。
ラップをしてレンジで6分チンする。 - 3 ひき肉の汁が皿に出てくるので、汁気をよくとったら完成!
きっかけ
1歳の息子が食べやすいように小さく団子にして、お肉をあげようと思いました。
おいしくなるコツ
大人が食べるときには、ポン酢などをつけて食べるといいと思います!
- レシピID:1890003318
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません