そぼろ団子 レシピ・作り方

そぼろ団子
べほまずん
べほまずん
豆腐がつなぎになって、ヘルシーでうす味で子どもの体に良いです!

材料(3(回分)人分)

  • ひき肉 100グラム
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 豆腐 半丁
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉を入れ、中華スープの素と、塩こしょうをよく混ぜ合わせる。

    豆腐を半丁崩しながら、ボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
    3㎝くらいの団子状に形を作る
  2. 2 レタスは、食べやすいように、細く切る。

    耐熱皿に、①のひき肉をのせて、上にレタスを置く。

    ラップをしてレンジで6分チンする。
  3. 3 ひき肉の汁が皿に出てくるので、汁気をよくとったら完成!

きっかけ

1歳の息子が食べやすいように小さく団子にして、お肉をあげようと思いました。

おいしくなるコツ

大人が食べるときには、ポン酢などをつけて食べるといいと思います!

  • レシピID:1890003318
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉料理
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る