茄子のトマトおから煮 レシピ・作り方

茄子のトマトおから煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
おからパウダーをトマトジュースでもどします。

材料(1~2人分)

  • おからパウダー 10g
  • トマトジュース(食塩無添加) 60g
  • 茄子(乱切り) 150g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●塩 0.5g
  • 胡椒 少々
  • ドライバジル 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダー・トマトジュースを入れ、混ぜてなじませる。
  2. 2 茄子・●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒・バジルを混ぜ、味を調えて、パセリを散らして完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

おからパウダーをトマトジュースでもどす。 塩の量はお好みで。バジルをオレガノにして、粉チーズを振っても美味しいです。

  • レシピID:1890003195
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のトマトおから煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る