茄子のトマトおから煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器におからパウダー・トマトジュースを入れ、混ぜてなじませる。
- 2 茄子・●を加え、700W3分レンジ加熱。
- 3 胡椒・バジルを混ぜ、味を調えて、パセリを散らして完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
おからパウダーをトマトジュースでもどす。 塩の量はお好みで。バジルをオレガノにして、粉チーズを振っても美味しいです。
- レシピID:1890003195
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のトマトおから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません