もやしでボリュームアップ☆ヘルシーそばめし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やきそば(粉末ソース付き) 1玉
- もやし 1袋
- ごはん 茶碗1~2
- たまねぎ、にんじんなど 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- やきそばソース お好みで
- けずり粉、青のり お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんんなどはみじん切りに。めんも短く切っておく。もやしは軽く洗いざるにあげ水気をしっかりきり1,5cmほどに切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を適量ひき、玉ねぎにんじんを炒める。火が通れば続いて麺、もやし、ごはんとフライパン返しでほぐしながら炒める。
- 3 付属の粉末ソース、めんつゆ、味をみて足らなければ焼きそばソースや塩コショウを。けずり粉、青のりをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- そばめし
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ファントムオペラ2011/10/19 22:50たくさんの野菜を頂ける、ヘルシーなそばめしでした。