じゃがいもと白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白身魚 半身
- ※カレイ、ヒラメ、ホッケ、あぶらこ等
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは1cmの厚さに切り茹でます。茹で上がったらザルにあげた後、直ぐにマーガリンを入れたフライパンでいためます。軽く塩コショウもしましょう。
味が付いたら皿に盛りましょう。 - 2 白身の魚は厚さ1cmに切ります。斜めに包丁を入れましょう。
-
3
フライパンにマーガリンを入れ2の魚をいれ、焼きます。
身が崩れないように気をつけながら塩コショウし、色が透明から白っぽくなったら、ひっくり返します。 -
4
3が焼けたら1のじゃがいもの上にのせお好みの量のチーズを乗せ、レンジで1分加熱します。
ラップはしなくてもいいです♪ - 5 チーズがとろっと溶けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
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