じゃがいもと白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
じゃがいもと魚とチーズがいっぺんに味わえる1品です^^

材料(3~4人分)

  • 白身魚 半身
  • ※カレイ、ヒラメ、ホッケ、あぶらこ等
  • じゃがいも(中サイズ) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの厚さに切り茹でます。茹で上がったらザルにあげた後、直ぐにマーガリンを入れたフライパンでいためます。軽く塩コショウもしましょう。
    味が付いたら皿に盛りましょう。
  2. 2 白身の魚は厚さ1cmに切ります。斜めに包丁を入れましょう。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ2の魚をいれ、焼きます。
    身が崩れないように気をつけながら塩コショウし、色が透明から白っぽくなったら、ひっくり返します。
  4. 4 3が焼けたら1のじゃがいもの上にのせお好みの量のチーズを乗せ、レンジで1分加熱します。
    ラップはしなくてもいいです♪
  5. 5 チーズがとろっと溶けたら完成です♪

きっかけ

チーズがたべたくなったのでつくっちゃいました^^

  • レシピID:1890003098
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おかずの星2011 じゃがいも料理 白身魚料理 白い料理
料理名
じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/10/06 21:39
    じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
    鱈で作ってみましたぁ~(*^^*)♪チーズがジャガイモと魚にトロけて♪( 〃▽〃) 美味しいぃ~♪♪チーズ好きには、たまらないレシピですねっ♪ご馳走様でした~♪
  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/02/16 23:45
    じゃがいもと白身魚のチーズ焼き
    ヒラメの刺身をいただき、どう調理しようか悩んでいました。こんな食べ方があるんですね♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る