大福餅 レシピ・作り方

大福餅
  • 5分以内
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
娘と作ったので形はいびつですが
味は美味しいです
子共と一緒に作ってみては

材料(3~5人分)

  • 切り餅 5個
  • 小豆缶 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 片栗 適量

作り方

  1. 1 1〕バットに片栗を入れておく
    2〕切り餅を鍋に並べ餅が漬かる位迄
    水を入れ中火に掛け餅が柔らかく
    成ったら水を捨て砂糖 塩を加え
    弱火で焦げないよう混ぜ合わせ
    だまが無くなったら
  2. 2 2〕を手早く〔1〕に移し熱いうちに
    小分けにします
    小豆を包めば出来上がり

きっかけ

知人から教わりました

おいしくなるコツ

小豆を包む時は少し冷めてからの方が形綺麗です

  • レシピID:1890003073
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福餅
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る