大福餅 レシピ・作り方
![大福餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b5a28cf56e24d0eaa827b10b1c29dcfca3ac6a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 切り餅 5個
- 小豆缶 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 片栗 適量
作り方
-
1
1〕バットに片栗を入れておく
2〕切り餅を鍋に並べ餅が漬かる位迄
水を入れ中火に掛け餅が柔らかく
成ったら水を捨て砂糖 塩を加え
弱火で焦げないよう混ぜ合わせ
だまが無くなったら -
2
2〕を手早く〔1〕に移し熱いうちに
小分けにします
小豆を包めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大福餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は美味しいです
子共と一緒に作ってみては