白菜と白滝の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝は食べやすいサイズに、長ネギは1cmの斜め切り、白菜はザク切り、油揚げは全部が三角になる様に切り、豆腐は8等分します。
-
2
鍋に【調味料】をいれ1の材料を全部入れます。
中火で9~10分煮ます。 - 3
- 4 2が煮えたらといた卵を全体にかけ、直ぐに火を止めます。
- 5 お皿にもって完成です♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と白滝の卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tsukizuki2021/05/31 16:46良い感じです^_^
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/11/15 18:21レシピ参考にさせて頂きました!こういうほっこりする料理大好きです!節約にもなって良いですね!ありがとうございました!
-
657241252017/03/02 16:40あと一品欲しい副菜にぴったりでした!
美味しかったです! -
あき&べる2015/01/14 17:44甘辛で美味しく出来上がりました(^o^)