夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
夏野菜のナスときゅうりをたっぷり使って♪お安い豚こまもたっぷり使って夏バテをふきとばしましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3センチに長さに切って4つに割ります。なすは4つに割って、乱切りにします。しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 豚こまは○の酒・醤油・しょうがにつけこみます。30分ほど!
  3. 3 豚こまをつけダレごと軽く焼いたら、なす・きゅうりを加え蓋をして中火で2分。
  4. 4 なすに火がとおったら、☆をあわせたものをまわしかけ、強火でさっといためてできあがり

きっかけ

夏の定番

おいしくなるコツ

なすの火の通り具合で焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1890002928
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏レシピ きゅうり なす しょうが
料理名
炒め物
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 男のロマン38
    男のロマン38
    2014/09/20 23:21
    夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め
    秋だけど、作っちゃいました。きゅうりの炒め物美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/08/30 18:21
    夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • tate0405
    tate0405
    2013/07/26 05:52
    夏レシピ♪ナスときゅうりの豚こま炒め
    夏にスタミナ料理ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る