エビフライ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは水洗いし、殻をむきます。
-
2
エビの背ワタを取り塩コショウします。
表面の水気をペーパータオルなどで拭き取ります。 - 3 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ170℃の油で揚げ、全体がキツネ色になったら取出し油をきります。
- 4 玉ねぎは薄切りにきります。鍋にサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。半透明になったら、【タレ】を入れぐつぐつきたら火を弱め、エビフライをのせます。卵を回しいれ火をとめて蓋をし蒸らします。
- 5 器にご飯をもり、4を三等分してネギをそえたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エビフライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじちゃうのでエビフライはまるまってても 大丈夫^^