焼き梅の梅玉うどん レシピ・作り方
![焼き梅の梅玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78647653ffb09bc9e25afa9778fe7d1cbec48aa9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅を軽く焼きます。
どんぶりに,卵を割っておきます。そこへ,ふりかけを入れます。ちょっぴり塩気をここで! -
2
この(株)真田のにんにくスライスが,うまい!(笑)楽天で扱っていないのが残念です。
-
3
<1>の卵などをかき混ぜ,粉末だし,ねぎ,紅えびも入れてしまいます。にんにくスライスは,細かく砕いて入れると良いです。
-
4
うどんを湯がきます。
-
5
うどんをどんぶりに移したら,素早くかき混ぜます。卵が少し固まったら,OK。最後に焼き梅をのっけます。完成です。
きっかけ
おなかがすいて,家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんがゆであがって,素早くかき混ぜるんがポイント!お好みでだし醤油をプラス!
- レシピID:1890002836
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅かま玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません