焼き梅の梅玉うどん レシピ・作り方

焼き梅の梅玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
おなかがすいていて,何かあるもので!と作った焼き梅うどん!さっぱりして美味です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鮭ふりかけ 1袋
  • ねぎ お好みで
  • 1個
  • 粉末だし 4g
  • 焼き梅 1個
  • 紅えび 小さじ1
  • にんにくスライス 5枚

作り方

  1. 1 梅を軽く焼きます。
    どんぶりに,卵を割っておきます。そこへ,ふりかけを入れます。ちょっぴり塩気をここで!
  2. 2 この(株)真田のにんにくスライスが,うまい!(笑)楽天で扱っていないのが残念です。
  3. 3 <1>の卵などをかき混ぜ,粉末だし,ねぎ,紅えびも入れてしまいます。にんにくスライスは,細かく砕いて入れると良いです。
  4. 4 うどんを湯がきます。
  5. 5 うどんをどんぶりに移したら,素早くかき混ぜます。卵が少し固まったら,OK。最後に焼き梅をのっけます。完成です。

きっかけ

おなかがすいて,家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんがゆであがって,素早くかき混ぜるんがポイント!お好みでだし醤油をプラス!

  • レシピID:1890002836
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅かま玉うどん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る