焼き梅の梅玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅を軽く焼きます。
どんぶりに,卵を割っておきます。そこへ,ふりかけを入れます。ちょっぴり塩気をここで! - 2 この(株)真田のにんにくスライスが,うまい!(笑)楽天で扱っていないのが残念です。
- 3 <1>の卵などをかき混ぜ,粉末だし,ねぎ,紅えびも入れてしまいます。にんにくスライスは,細かく砕いて入れると良いです。
- 4 うどんを湯がきます。
- 5 うどんをどんぶりに移したら,素早くかき混ぜます。卵が少し固まったら,OK。最後に焼き梅をのっけます。完成です。
きっかけ
おなかがすいて,家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんがゆであがって,素早くかき混ぜるんがポイント!お好みでだし醤油をプラス!
- レシピID:1890002836
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅かま玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません