鳥の野菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにし
野菜は肉の長さに合わせ切
軽くゆで肉に乗せ巻いて行きます
タコ紐か爪楊枝で止めます
フライパンに少し油を引焼き色が付たらタレを入タレが無くなる迄焼き
出来上がり
きっかけ
スーパーで見てこれなら自分で作れるかもと思い作りました
おいしくなるコツ
焦げ目は付けても焦がさない様に 巻き最後の所から焼き始めると良いです
- レシピID:1890002831
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 鳥の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/20 19:13思っていたより簡単に作ることができました( ´ ▽ ` )ノ 今回、巻く野菜はにんじんとごぼうでチャレンジしましたが、インゲンや大根などでもできそうですね!
簡単に出来ます