ヘルシー!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは、1㎝幅に切る。
豆腐は、よく水切りをして、水分をペーパーでふきとる。 - 2 スパゲティは、塩を加えてたっぷりの熱湯でゆでる。
- 3 ミキサーに、豆腐とおろしたにんにくと卵を入れて、砕く。
- 4 フライパンに油を入れ、ベーコンと③を弱火で温める
-
5
パスタがゆであがったら、ゆで汁を30ccほど残しておき、お皿にパスタを盛り、④とパスタのゆで汁を上からかける。
一番上に塩こしょうをふって完成!
きっかけ
家にあるもので、カルボナーラを作りました!
おいしくなるコツ
④で、温まったらすぐに火を止めることです(卵が入っているので温めすぎると、もろもろになってしまいます)
- レシピID:1890002830
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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ワインと一緒に食べると合いますよ!