ヘルシー!カルボナーラ レシピ・作り方

ヘルシー!カルボナーラ
べほまずん
べほまずん
普通のカルボナーラより、あっさり味です!
ワインと一緒に食べると合いますよ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • ベーコン 4枚
  • 豆腐 1丁
  • にんにく 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 塩(パスタゆで用) 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝幅に切る。
    豆腐は、よく水切りをして、水分をペーパーでふきとる。
  2. 2 スパゲティは、塩を加えてたっぷりの熱湯でゆでる。
  3. 3 ミキサーに、豆腐とおろしたにんにくと卵を入れて、砕く。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ベーコンと③を弱火で温める
  5. 5 パスタがゆであがったら、ゆで汁を30ccほど残しておき、お皿にパスタを盛り、④とパスタのゆで汁を上からかける。
    一番上に塩こしょうをふって完成!

きっかけ

家にあるもので、カルボナーラを作りました!

おいしくなるコツ

④で、温まったらすぐに火を止めることです(卵が入っているので温めすぎると、もろもろになってしまいます)

  • レシピID:1890002830
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
ベーコンカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
べほまずん
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