冷しゃぶごまだれ レシピ・作り方

冷しゃぶごまだれ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お湯の中にお酒とちょっと入れると
お肉が柔らかくなるよ^^
ごまだれレシピID:1890002735
作り方が書いてます^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • レタス 1/4個
  • 大さじ1
  • 【ごまだれ】作り方は↓
  • ID:1890002735にあります

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、酒をいれます。
    沸いたら肉をいれます。
  2. 2 赤みがなくなり茹で上がったらザルにあげ、冷まします。
  3. 3 お皿の真ん中にごまだれの入った器を置き、周りに2で茹でた肉とちぎったレタスを飾り置きします。
  4. 4 完成です♪
    レタスにお肉を巻いて食べると
    野菜もお肉もとれちゃうね^^

きっかけ

ゴマダレは手作りでいただきます^^

  • レシピID:1890002737
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶゴマダレ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/22 20:37
    冷しゃぶごまだれ
    おいしかったです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/05 17:49
    冷しゃぶごまだれ
    ごまだれも手作りしました^-^どちらもとってもおいしくでき家族にも好評でした☆☆☆
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/30 23:09
    冷しゃぶごまだれ
    お肉が柔らかくなった様です^o^!子供がオカワリねだり過ぎて大変でしたσ^_^;♪ご馳走様でした^o^!また美味しいレシピ教えて下さいね^ ^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る