冷しゃぶごまだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、酒をいれます。
沸いたら肉をいれます。 - 2 赤みがなくなり茹で上がったらザルにあげ、冷まします。
- 3 お皿の真ん中にごまだれの入った器を置き、周りに2で茹でた肉とちぎったレタスを飾り置きします。
-
4
完成です♪
レタスにお肉を巻いて食べると
野菜もお肉もとれちゃうね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶゴマダレ
レポートを送る
3 件
お肉が柔らかくなるよ^^
ごまだれレシピID:1890002735
作り方が書いてます^^