大根とパプリカのわさびポン酢和え レシピ・作り方
![大根とパプリカのわさびポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77ccc98191a0c9f4ca57d4ef6f75d658db0b319.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(拍子切り) 120g
- えのき(半分長さ) 40g
- パプリカ(細切り) 40g
- ●練りわさび 2g
- ●ポン酢(塩分約8%) 12g
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
- 2 えのき・パプリカを加えて、700W3~4分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和えて完成。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
ポン酢は自家製の昆布ポン酢を使用しています。市販のポン酢の塩分濃度によって、量を調整してください。
- レシピID:1890002710
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とパプリカのわさびポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません