大根とパプリカのわさびポン酢和え レシピ・作り方

大根とパプリカのわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
たまには“わさび味”もいいですよね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 えのき・パプリカを加えて、700W3~4分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和えて完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

ポン酢は自家製の昆布ポン酢を使用しています。市販のポン酢の塩分濃度によって、量を調整してください。

  • レシピID:1890002710
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とパプリカのわさびポン酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る