ほっけの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほっけ 1匹
- 七味 ひとふり
- 【調味料】
- 水 カップ1
- 粉末だし 小さじ1
- 酒 大じさ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 魚は二枚におろし4等分します。
- 2 鍋に【調味料】をいれぐつぐつ沸かせます。
- 3 1が沸いたらほっけを入れます。七味を入れます。
- 4 落し蓋をして、8~9分煮ます。
- 5 ネギを飾って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの煮付け
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件