ほっけの煮付け レシピ・作り方

ほっけの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
煮付けも人気のホッケです♪

材料(2~3人分)

  • ほっけ 1匹
  • 七味 ひとふり
  • 【調味料】
  • カップ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 大じさ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 魚は二枚におろし4等分します。
  2. 2 鍋に【調味料】をいれぐつぐつ沸かせます。
  3. 3 1が沸いたらほっけを入れます。七味を入れます。
  4. 4 落し蓋をして、8~9分煮ます。
  5. 5 ネギを飾って完成です♪

きっかけ

ほっけは煮付けも美味しいです^^

  • レシピID:1890002680
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
おかずの星2011 ホッケ 魚の煮付け ほっけ
料理名
ほっけの煮付け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いちみ
    いちみ
    2024/04/07 17:25
    ほっけの煮付け
    美味しかったです。また作ります。
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/10/22 12:45
    ほっけの煮付け
    ふるさと納税でゲットしたほっけを使用。煮汁は前回赤ガレイを煮た際に余ったものの使いまわしです。非常に美味です(⌒▽⌒)
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/26 22:31
    ほっけの煮付け
    とてもおいしくてご飯が進みました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/28 14:24
    ほっけの煮付け
    お鍋からごめんなさい♡干物しか食べたことがなかったんだけど、生ほっけが手に入ったので煮付けにしてみました。感動の美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る