豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
さっとできるけど 主役になれる料理♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにきります。
    アスパラは2cmくらいの斜め切りにします。
    しいたけは幅5㎜にします。
  2. 2 フライパンを熱しバターかマーガリンを入れます。
    1をいれいため、塩コショウします。
  3. 3 全体に火が通ったら、仕上げに醤油を一回ししこんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

具財は少しずつだから 朝ごはんやお弁当に♪

  • レシピID:1890002669
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2022/07/23 16:46
    豚肉とアスパラとしいたけのバター醤油焼き♪
    アスパラがなかったので、ネギにしました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る