豚肉太巻き レシピ・作り方

豚肉太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
子供たちに大人気の太巻きです^^

材料(1本分人分)

  • 【酢飯】 1合
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ※作り方は1890002211にあります
  • 【豚肉】
  • 豚の細切れ 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • レタス 1/2枚
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。
    ※レシピID:1890002211に作り方がのっています。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
    味付けして、皿にもり冷ましておきましょう。
  3. 3 巻きすの上に海苔をのせ、酢飯・お肉・レタスをおきます。
    レタスの横にマヨネーズを絞り出す。
  4. 4 手前からくるくると巻いていきます。巻き始めは肉を押さえながら巻くとうまくいきます^^
  5. 5 食べやすいサイズに切って皿にもって完成です♪

きっかけ

レタスと豚肉とマヨネーズだけなのに美味しい!太巻き♪

  • レシピID:1890002655
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 にくいリ太巻き プルコギ風肉巻き 太巻き
料理名
豚肉太巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る