ちょっとひと手間♪なめたけ大根 レシピ・作り方

ちょっとひと手間♪なめたけ大根
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
繊維豊富な自家製なめたけレシピ(ID:1890002639)と、ビタミンCが多く、胃もたれにきく大根を混ぜ混ぜ♪大根を千切りとおろしにしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじんぎり、大根は半分千切り、半分すりおろします。ビタミンたっぷりな皮も捨てずに千切りにしてください。
  2. 2 なめたけと大根おろしとしょうがをまぜあわせ、いただく直前に千切り大根とまぜあわせてください。

きっかけ

自家製なめたけの活用

おいしくなるコツ

大根は皮に近いほどビタミンCが豊富です

  • レシピID:1890002653
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
大根
料理名
なめたけ大根
まの925
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つくったよレポート(2件)

  • マカロニさぶろー
    マカロニさぶろー
    2016/11/20 04:54
    ちょっとひと手間♪なめたけ大根
    ヘルシーでおいしかったです(^-^)ダイエットに節約に嬉しい一品なのでまた作ります(^-^)v
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/27 20:07
    ちょっとひと手間♪なめたけ大根
    昨日の夜まで千切りとおろし・・って覚えていたのに朝になったらすべて大根おろしていました(謝)でもご飯のお供にぴったりでした^^ごちそうさまです♪

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