小松菜と人参のいり卵 レシピ・作り方

小松菜と人参のいり卵
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
小松菜苦手でもこれならいけるかも^^

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 3cm
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は3~4cmにきりましょう
    ☆卵に味をつけます。
    砂糖とだしの素を入れてまぜておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれ熱したら、①を入れます。
    塩コショウ、酒、醤油を入れます。
  3. 3 ②に①で味付けした卵をいれます。
    中火にし小松菜に絡まるようにします。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

オレンジ、緑、黄色でテーブルの上も華やかになる1品♪(ぇ

  • レシピID:1890002552
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参のいり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る