現在地
野菜  > 

小松菜と人参のいり卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1束

  • 人参

    3cm

  • ☆卵

    2個

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆だしの素

    小さじ1/3

  • 塩コショウ

    少々

  • 料理酒

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • マーガリン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のいり卵
  • 300円前後

小松菜苦手でもこれならいけるかも^^

作り方

  • 1

    人参は細切り、小松菜は3~4cmにきりましょう
    ☆卵に味をつけます。
    砂糖とだしの素を入れてまぜておきます。

  • 2

    フライパンにマーガリンをいれ熱したら、①を入れます。
    塩コショウ、酒、醤油を入れます。

  • 3

    ②に①で味付けした卵をいれます。
    中火にし小松菜に絡まるようにします。

  • 4

    完成です♪

きっかけ

オレンジ、緑、黄色でテーブルの上も華やかになる1品♪(ぇ

レシピID: 1890002552

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • starlight4287
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まあたむ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と人参のいり卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と人参のいり卵のページ上部へ