豚肉ともやしのごま油炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
もやしが半分だけ残ってたので
お肉をたして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて
    豚肉を焼きます。
    火が通りそうになったら
    もやしをいれ、塩コショウ、ごま油、醤油をいれて炒めます。
  2. 2 ①をお皿にもってネギを添えます。
  3. 3 ②の上にお好みでマヨネーズをかけます。
    苦手な方は かけなくても大丈夫です^^

きっかけ

冷蔵庫の整理に^^

  • レシピID:1890002432
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚肉ともやしのごま油炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/10 19:52
    豚肉ともやしのごま油炒め
    シンプルに炒め、マヨいい仕事!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る