焼いてふわっとチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずは焼きあがった鶏肉をつけるタレを作ります。
材料を鍋にいれて混ぜ、沸いたら火を止めます。 - 2 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウしましょう。
-
3
小麦粉と片栗粉は半々を袋に入れ混ぜておきます。
その中に②を入れて肉全体にまぶします。
足りないと思ったら調整してください^^ - 4 ③の中に②を入れて肉全体にまぶします。
-
5
フライパンに油をひいて④をおいていきます。
中火で焦げないように気をつけましょう。 -
6
⑤がカリッとなったらもう少しです!
両面カリっとなるまで焼きましょう。 - 7 ⑥がカリっとなったら①のタレにつけます。
-
8
タルタルソースを作ります。
玉ねぎはみじん切りにして塩水につけておきます。
キッチンペーパーなどで絞ってボールにあけ、ゆで卵とあわせます。しろみは細かくしたほうが食べやすいです。 -
9
調味料をいれてマヨネーズをあえます。
パセリをいれたら色が綺麗ですよ^^ - 10 キャベツの千切りなどをお皿の下にひき、⑦の肉をお皿にもり、⑥を端のほうにのせたら完成です^^
きっかけ
揚げなくても チキン南蛮になりました^^
おいしくなるコツ
やることが沢山あるように感じるけど・・・そうでもないよ^^
- レシピID:1890002340
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ユーちゃんコーちゃん2020/12/21 20:04とてもおいしかったです!
-
ぱんだ*2020/12/03 12:26タルタルたっぷりに(笑)
美味しくできました!ごちそうさまです(^^) -
とく子さん2016/11/22 21:24美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
billionmaro2015/02/01 20:32美味しい(^^) 砂糖を使わない南蛮を探してました。タルタルソースもいい味です
育ちざかりの子供たちに人気のおかずだよね^^