ダイエットの味方♪蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックペッパー 少々
- ※圧力鍋を使います。
作り方
-
1
鶏肉にフォークでぷすぷすさします。
そこへ塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーをすりこみます。
ビニール袋などにいれて一時間くらいおきましょう。 -
2
圧力鍋に蒸し台をセットし、その上に鶏肉をのせます。
圧力鍋を高圧にセットし、高圧になったら弱火にして5分、その後ピンが下がるまで放っておきます。 -
3
ピンがさがったら蓋をあけて
皿にもります。
食べやすいサイズにきりましょう。お好みのドレッシングなどで食べてもいいですね^^
きっかけ
食べ過ぎた翌日に・・カロリーが控え目な蒸し鶏いかがですか??
おいしくなるコツ
圧力鍋じゃなくても 出来る料理だと思います。 時間短縮のため圧力をつかってます^^
- レシピID:1890002326
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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