ダイエットの味方♪蒸し鶏 レシピ・作り方

ダイエットの味方♪蒸し鶏
杏衣
杏衣
切らずにごろんと蒸しちゃいました^^

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックペッパー 少々
  • ※圧力鍋を使います。

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでぷすぷすさします。
    そこへ塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーをすりこみます。
    ビニール袋などにいれて一時間くらいおきましょう。
  2. 2 圧力鍋に蒸し台をセットし、その上に鶏肉をのせます。
    圧力鍋を高圧にセットし、高圧になったら弱火にして5分、その後ピンが下がるまで放っておきます。
  3. 3 ピンがさがったら蓋をあけて
    皿にもります。
    食べやすいサイズにきりましょう。お好みのドレッシングなどで食べてもいいですね^^

きっかけ

食べ過ぎた翌日に・・カロリーが控え目な蒸し鶏いかがですか??

おいしくなるコツ

圧力鍋じゃなくても 出来る料理だと思います。 時間短縮のため圧力をつかってます^^

  • レシピID:1890002326
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る