大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/3本
- 高野豆腐(一口サイズ) 1/2袋
- 油あげ 2枚
- さつまあげ 3枚
- 【調味料】
- 砂糖 大サジ2
- 醤油 大サジ3
- 料理酒 大サジ2
- みりん 大サジ1
- 水 材料がかぶるくらい
- 粉末だし 大サジ1
作り方
-
1
大根は厚さ1cmくらいにし
半月切りにします。
油あげは油抜きをして三角にきります。
さつま揚げは幅2cmくらいに切ります。 -
2
鍋に材料をいれて
材料がかぶるくらいに水を入れ粉末だしもいれます。 -
3
②を10分くらい煮たら
調味料をいれて30~40分煮ます。
大根が煮えたら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません