大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お袋の味ってかんじです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmくらいにし
    半月切りにします。
    油あげは油抜きをして三角にきります。
    さつま揚げは幅2cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に材料をいれて
    材料がかぶるくらいに水を入れ粉末だしもいれます。
  3. 3 ②を10分くらい煮たら
    調味料をいれて30~40分煮ます。
    大根が煮えたら完成です^^

きっかけ

色は悪いけど・・・高野豆腐に味がしみててふてふです♪

  • レシピID:1890002324
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 高野豆腐 大根の煮物 煮物
料理名
大根と高野豆腐の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る