春レシピ♪春きゃべつとウィンナーときのこのパスタ レシピ・作り方

春レシピ♪春きゃべつとウィンナーときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
具沢山春パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 春キャベツ 2枚
  • しいたけ 3枚
  • えのき 1/4株
  • ぶなぴー 1/4株
  • ウィンナー5本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大2
  • クレージーソルト 2ふり
  • とうがらし 1本
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2 キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、ウィンナーは斜め切り、にんにくはつぶして細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくと唐辛子を炒め香りがたったら(2)の材料をしっかり炒め、クレージーソルトで味をととのえます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、混ぜ合わせたらできあがり。お好みでブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

美味しいウィンナーをいただいたので

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり香りがたつまでいためてください。

  • レシピID:1890002286
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パスタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る