自宅で作れるカニカマサラダ軍艦 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
酢飯は作っておきます。
レシピID:1890002211の
酢飯の作り方をみてね^^ -
2
カニカマボコは1cmくらいのサイズに切ります。
切り終えたらほぐします。
キャベツは千切りします。
塩コショウします。 -
3
②にマヨネーズをいれてしんなりするのを待ちましょう^^
数分でしんなりします^^ -
4
大きい海苔を一枚用意し
6等分します♪ - 5 寿司を作る容器に水をつけます。
- 6 そこへ①の寿司を詰めます。
- 7 ⑥に蓋をしめて押します。
-
8
⑧の蓋をはずし、裏返すと
ぽろんと落ちてきます。 -
9
海苔の端っこに⑧をおいてくるくるっと巻いていきます。
端までまいたら海苔と海苔を水で止めます。 - 10 一つずつならべていきます^^
- 11 ⑩に③の具をのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カニカマサラダ軍艦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/11 20:33おいしかったです
レシピID:1890002211に酢飯の作り方をのせています^^