とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん レシピ・作り方
![とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7963f7f0402dd7d7247ded48869df1a038654e94.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2㎝幅の千切り、大根は薄切りにして1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切ります。豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚こまを炒め、酒とウェイパーをくわせてさらに炒めたら、キャベツ・大根・小松菜・水を加えて蓋をして煮ます。
- 3 うどんをくわえ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません