とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん レシピ・作り方

とろとろ♪春きゃべつのあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
春キャベツたっぷりなあったかとろとろうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 春キャベツ 2枚
  • 大根 2cm
  • 小松菜 1/2株
  • 豚こま肉 50g
  • 大2
  • ウェイパー 大1
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝幅の千切り、大根は薄切りにして1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切ります。豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚こまを炒め、酒とウェイパーをくわせてさらに炒めたら、キャベツ・大根・小松菜・水を加えて蓋をして煮ます。
  3. 3 うどんをくわえ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1890002115
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 春きゃべつ うどん あんかけうどん
料理名
あんかけうどん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る