おつまみに♪砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 2個
- 塩 小1/2
- レモン汁 小2
- 酒 大1
作り方
- 1 砂肝は脂の部分を取り除いたら、薄くスライスします。
- 2 フライパンを熱したら(1)と塩を入れ、両面軽く焼いたら、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 お皿に盛ったらレモン汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝炒め
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)