おつまみに♪砂肝の塩炒め レシピ・作り方

おつまみに♪砂肝の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
砂肝好きな家族のお気に入りにのおつまみ♪レモン汁でさっぱりどうぞ。

材料(2人分)

  • 砂肝 2個
  • 小1/2
  • レモン汁 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 砂肝は脂の部分を取り除いたら、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンを熱したら(1)と塩を入れ、両面軽く焼いたら、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛ったらレモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

レモン汁は一番最後に!

  • レシピID:1890002112
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る