春キャベツのレモンケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(ざく切り) 130g
- ●トマトケチャップ 大1(15g)
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●ポッカレモン 大1/2(7g)
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツを入れ、●を加えて700W2分レンジ加熱。
- 2 1に胡椒・パセリを加えて、よく混ぜ、冷やして完成。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
ケチャップに甘味があるので砂糖はいらないと思いますが、お好みで加えてください。
- レシピID:1890002053
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません