肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。木綿豆腐は水切りし角切りにします。しめじは石突きを落としほぐします。
- 2 鍋を熱して、牛肉を軽く炒めます。木綿豆腐・しめじを加え、水・砂糖・醤油・酒・みりんを入れ煮ます。
-
3
灰汁を丁寧に取りながら中火で煮込み、煮汁が半分ほどになったら出来上がりです。
器に盛り付けあさつきをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
tsuguminokoneta
身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!!
ベランダで野菜づくり挑戦中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)