お弁当に♪ほうれんそうのナムル レシピ・作り方
材料(カップ8個分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、葉と茎で2つにわけます。塩を入れた熱湯で茎をゆで、15秒たったら葉を入れ、10秒ゆでたら冷水にあげます。
- 2 しっかり水気を切ったら、2㎝の長さに切り、ビニール袋に入れます。
- 3 ☆を加えて軽くもんで冷蔵庫に寝かしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうナムル
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
月のおと2017/06/23 18:34いつもとは違う味に、おいしくいただきました。
-
yoshi200002017/05/26 21:57ゴマ
切らせてました!!
でも充分おいしかったです
( ̄^ ̄)ゞ -
youmi1152017/04/20 20:20美味しかったです。お弁当にいいですね♪
-
ふわふわひーたん2017/04/17 20:48美味しく頂きました♡