簡単!ご飯のお供に牡蛎のつくだ煮 レシピ・作り方

簡単!ご飯のお供に牡蛎のつくだ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
由奈&文音
由奈&文音
かさましの為にこんにゃくを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蛎を塩水で振り洗いをし、汚れを落とす。よく水洗いをして塩けを落とします。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸騰させ牡蛎と細切りにしたこんにゃくを入れ1分ぐらい煮たら、ざるにあげて水をきっておいてください。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ千切りにしたしょうがを入れて火にかけ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、牡蛎とこんにゃくを入れ落とし蓋をして中火で煮込んでいきます。
  5. 5 煮汁が少し残るくらいで完成です、

きっかけ

大量に合った牡蛎を使って

  • レシピID:1890001643
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蛎 つくだ煮 こんにゃく 煮込み
料理名
牡蛎のつくだ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る